首页 > 中心动态 > 详情

主动服务获市民称赞

发布日期:2018年05月09日


       5月9日下午,市民钟女士焦急的来到不动产登记中心城南点工作人员彭灿的受理窗口前求助,原来是前一天在这里办理业务时丢失了自己的身份证,想找寻回来。了解情况后,彭灿赶紧安慰钟女士,仔细在其工作区域寻找钟女士的身份证,但并无所获。无奈只能申请调取监控录像查看。

根据钟女士提供的丢失时间,我们调取了当天下午2:30左右的视频录像,录像画面显示钟女士在办完业务后将身份证放入一个黄色的纸袋内,然后将纸袋提至收费窗口缴费,缴费以后,钟女士将纸袋忘记在柜台,然后离开了办事大厅。直至下班,纸袋仍然在柜台上无人认领。随即,我们询问收费员纸袋去向,收费员表示只是有看到,并没有收进来。因工作繁忙,未加留意,后面纸袋没有了去向。于是继续调取第二天的监控,5月10日10点10分左右,监控录像显示纸袋被一名男子顺手带走。但不知去向,不能判断其姓名,也就找不到联系方式。正在大家愁眉紧锁之时,彭灿要求将男子取走纸袋的画面放缓,她竟然发现该男子曾在其窗口办理业务,并且记忆深刻。根据彭灿的描述,切换监控后印证了她的判断。于是,彭灿在坚持工作的同时,积极联系双方,于5月11日成功的帮助钟女士拿到了纸袋,身份证完璧归赵。

钟女士对失而复得的身份证惊喜万分,本来以为毫无希望了,没想到自己的事工作人员竟然会如此上心,足足上演了一场“侦探”剧情,钟女士对彭灿赞赏有加,并对中心提供的暖心服务感激不尽。

面对市民的困难和需求,作为窗口工作人员,我们不但要具备为人民服务的综合能力,还要有为人民服务的主动意识,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

(供稿:城南点/程曦)