首页 > 图片新闻 > 详情

长沙市国土资源局开展全员普及“四新”知识大检阅暨“第一责任人履责述职大家评”活动

发布日期:2018年06月22日

来源:长沙市国土资源局 发布时间:2018-06-22 15:14

    2018年6月20日,长沙市国土资源局组织开展全员普及“四新”知识大检阅暨 “第一责任人履责述职大家评”活动,以“大赶考”“现场问政”“大家评”的方式,深化全面从严治党。

    本次活动包括 “四新”知识主题考试和党风廉政建设第一责任人述职两个环节。全系统2800余名干职工参与闭卷考试,以考促学,全员对新宪法、新党章、十九大新精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想的理解更加透彻,认识更加全面,政治理论水平得到提升。在第一责任人履责述职环节,长沙市国土资源局芙蓉区分局、岳麓区分局、雨花区分局、市土地储备中心、市不动产登记中心、市国土资源交易中心“一把手”先后登台述职,并接受由驻局纪检组、局班子成员、人大代表、政协委员、媒体代表、服务对象等组成的评议团现场提问,全体党员现场测评。各单位“一把手”认真自查履责情况,自觉对齐标杆,认识自身不足,寻找工作差距,党风廉政建设主体责任得到进一步明确和细化。

长沙市纪委常委陈建新对“四新”知识考试进行巡考,对市国土局2018年上半年党风廉政建设工作给予肯定,并从认清责任、明确义务、加强管理、防微杜渐等方面提出希望。市国土局党委委员、副局长罗国良对现场述职情况进行点评,认为总结成绩客观实在、分析问题深刻到位、工作展望切实可行,并就如何推进落实党建主体责任提升党建工作质量,提出了强化责任意识、强化制度保障、狠抓责任落实、保持创先争优激情、积极推动国土资源管理创新发展五点要求。(机关纪委 罗寅)

blob.png

四新知识大检阅考试现场


blob.png

第一责任人轮流上台进行述职


blob.png

评议团对第一责任人进行现场提问