首页 > 中心动态 > 详情

为我们的保安点赞

发布日期:2018年05月14日


2018年5月14日,城南点收到一位办事群众热情洋溢的表扬信,信中对城南点的工作人员拾金不昧、热心滚烫、助人为乐的精神给予了高度赞扬。

原来,失主杨晖在认领失物时提出要对拾物者表示特别感谢,决定给他500元作为报答,拾物者当场拒绝了。当失主杨晖问及拾物者姓名想要书面表扬时,他表示自己只是一名普通的保安人员,并表示任何捡到的人都会这么做,不需要表扬。

拾物者名叫易建文,他是城南点大厅的一名保安。5月10日下午3时,他发现7号柜台上有一个公文包,旁边并无其他人员看管,于是上前询问柜台工作人员程曦具体情况。程曦表示可能是办事群众缴费去了,公文包放在这里了,等下还会过来。然而,三个小时过去了,那个包仍然在柜台上。易建文断定失主肯定忘记拿走了。他叫来另外一个同事,俩人一起打开包,看看是否有失主留下的联系方式,发现包内有3200元现金、两个文件资料包、身份证件等重要的物品。易建文马上报告了保安队长,积极联系保洁、柜台工作人员寻找失主,经过一个多小时的努力查找,仍然没有找到失主,于是和同事一起将失物妥善保管起来。5月11日上午9点,失主杨晖到大厅来寻找失物,经仔细比对,易建文将失物交给了失主杨晖。

其实,这位名叫易建文的保安这不是第一次捡到失物主动上交,2018年3月19日,他在大厅捡到80元现金,第一时间主动上交了失物招领处,目前该笔现金尚无人认领。有些保安同事向他开玩笑:“老易,你工资才不到2000块,捡那么多钱竟会毫不心动,难道丝毫没有据为己有的想法吗?”易建文平静地告诉同事:“君子爱财,取之有道。我若将他人的东西据为己有,不仅自己良心不安,失主也定会特别着急的。”

易建文虽是一名普通的保安工作者,但他身上有着一种让人崇敬的人格魅力,这是一种精神力量,是满满的正能量,拾金不昧、风清气正,为我们有这么优秀的保安工作者点赞。

(供稿:城南点/吴学峰)


              blob.png