首页 > 常见问题 > 详情

长沙市不动产登记中心系列便民举措

发布日期:2018年03月22日


1.全面推行不动产登记业务网上预约服务。请您百度搜索“长沙不动产登记中心”登入我中心门户网站或关注中心微信公众号“长沙不动产登记”的“办事大厅-网上预约”版块进行预约。并在“办事大厅-进度查询”版块查询业务进度。

2.开通专业接听咨询热线:0731-84529100,为市民提供业务咨询、疑难问题咨询服务。您还可以百度搜索“长沙不动产登记中心”登入我中心门户网站或关注微信公众号“长沙不动产登记”的“常见问题”或“有问必答”版块了解详情。

4.进行四次业务提速,大大压缩办理时限。最新业务时限请登入我中心门户网站或关注微信公众号“长沙不动产登记”的“办事指南”版块了解详情。

5. 各网点服务大厅均设置了自助查询机,为市民提供业务进度查询、无房证明和有房证明查询自助打印服务。

6.开通不动产登记业务短信提醒功能。市民预约申请不动产登记业务成功后,以及新的不动产证书到可领证环节时,预约平台将会发送短信至申请人预留手机号。您还可以登入我中心门户网站或关注中心微信公众号的 “办事大厅-进度查询”版块了解详情。

7.开通快递权证服务,市民可在受理业务时,在办证大厅邮政窗口选择“送证到家”服务。

8.开通绿色通道服务,针对70岁以上老人和体弱病残孕等特殊群体,给予优先办理。

9.开通中心投诉热线:0731-84529109,服务大厅同时设有举报箱、意见箱和投诉箱,欢迎广大市民朋友的监督。您还可以登入我中心门户网站 “投诉监督”版块,提出您宝贵的意见和建议。