首页 > 图片新闻 > 详情

宁波市不动产登记服务中心 来我中心考察党风廉政建设工作

发布日期:2018年05月31日

5月31日,宁波市纪委监察委驻国土资源局纪检监察组副组长王鹤祥带队宁波市不动产登记服务中心一行9人来我中心考察交流不动产党风廉政建设工作经验,并召开座谈会。考察交流会由党总支副书记、纪检员周建湘主持,市国土资源局党委委员、副局长刘国梁,市纪委驻城乡规划局纪检组纪律审查处处长杨人,登记中心党总支书记、主任文德勇及中心相关领导、纪检监察室负责人参加会议。

会上,中心纪检监察室就抓党风廉政建设主体责任、开展廉政风险点排查与日常监督等方面的做法和体会进行了专题汇报。王鹤祥同志对中心焕然一新的廉政建设给予了高度的肯定和评价,他表示,要充分借鉴中心在党风廉政建设和不动产登记业务方面的做法和经验,推动“一岗双责”规范化,推动政治学习规范化,推动廉政建设规范化。

杨人同志就市纪委驻国土纪检组基本情况及2017年市登记中心出现的腐败案件处理进行了简要说明,根据2017年10月纪检监察部门开展的满意度调查,群众对市不动产登记中心的工作非常满意率达91%,比较满意率8%,一般1%。他指出,中心通过一段时间的积极整改,在廉政建设、党组织建设方面都上了新台阶。目前干部队伍思想面貌有了很大改观,登记更规范,办证更高效。队伍建设呈现出良好的发展态势

会议最后,刘国梁同志作了总结发言。他强调,中心要对现行在办业务实行全程动态监督,对市民的投诉第一时间进行调查,并坚持廉政教育经常化,注重日常提醒,做到关口前移、抓早抓小,始终坚持党建引领,切实提质增效,以更过硬的作风,更务实的举措,让办事群众享受更高效的政务和更贴心的服务。


 

 7d9e1ec2e697a61d4285065e420ab3c5_.jpg