首页 > 图片新闻 > 详情

冯志礼调研长沙不动产登记工作

发布日期:2018年04月20日

今日,中央纪委驻自然资源部纪检组组长、部党组成员冯志礼一行到长沙调研不动产登记工作。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,国家土地督察武汉局局长崔岩,省国土资源厅党组书记、厅长王一鸥参加调研。

调研期间,冯志礼先后来到我中心城南点和晚报大道点、现场了解长沙不动产登记办证情况,并与在窗口办理业务的市民进行交流。

 图片新闻0423.jpg


(4月20日,中央纪委驻自然资源部纪检组长、部党组成员冯志礼(前排左)一行到中心城南点调研不动产登记工作。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄(前排中),省国土资源厅党组书记、厅长王一鸥(前排右),长沙市人民政府副秘书长张跃先(后排左),长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳(后排右)陪同调研。


    图片新闻042301.jpg


冯志礼一行到中心晚报点调研

 

冯志礼对我市不动产登记工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年自然资源部将在全国开展不动产登记专项整治,希望长沙能一如既往地创新工作思路,提供“长沙经验”。他强调,不动产登记涉及老百姓切身利益,要把以人民为中心的发展思想真正体现在不动产登记中,提升服务意识和服务能力,把群众和市场主体的烦心事变成欢喜事,使群众的怨声变成点赞声,让老百姓更有获得感。要不断深化改革,以“一网通办”“最多跑一次”为目标,进一步提高登记办证效率。要加强队伍建设、制度建设和风险过程防控,有效解决不动产登记领域的痛点、堵点、难点问题,为长沙经济社会发展营造更好的营商环境。
    胡忠雄表示,长沙将坚决守住生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条底线”,抓改革、抓增量、抓存量,践行绿色发展理念,进一步巩固成果,深入推进各项改革。聚焦“一个体制、一支队伍、一扇门、最多跑一次”,提升不动产登记办理效率。要进一步理顺体制机制,实现权责统一;落实党风廉政责任,抓好队伍建设;实行流程再造,提升工作效率,打造“透明政府”、“服务型政府”、“法治政府”,让老百姓享受到高质、高效的政府公共产品,实现不动产登记“网上办”、“马上办”、“就近办”、“一次办”,在探索不动产登记“长沙经验”方面交出满意答卷。